再陷丑闻 Facebook被曝联系公关公司抹黑谷歌和苹果

2018-11-15 02:49:40

在企业竞争中,利用“黑稿”抹黑竞争对手似乎已经成为了国内外互联网公司的一大乱象。有消息称,Facebook被曝联系公关公司抹黑谷歌和苹果。

Facebook真的走到尽头了吗(图源:Reuters)

纽约时报中文网报道,11月15日,《纽约时报》发布的一篇文章指出,经历了外部舆论声讨后的Facebook,在2017年10月拓展了与公关公司Definers的关系,这家总部在华盛顿的公关公司曾撰写了数十篇批评Facebook竞争对手谷歌和苹果的文章。

上述媒体还指出,这家公关公司撰写抨击谷歌和苹果文章期间,正值Facebook深陷帮助俄罗斯干扰美国大选舆论声讨之时,此举不仅淡化了这一事件的影响,相关文章还发表在常被政治保守派媒体追随的NTK Network网站上,试图影响这部分人群。

虽然目前仍然无法确认Facebook是否真的授意Defineers写“黑稿”,但已经有迹象表明,扎克伯格对苹果公司存在一定不满。

今年3月,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)接受采访时被问及,如果扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)的问题发生在他身上,他会如何应对数据分析公司剑桥分析的数据泄露丑闻。“我不会面临这种情况,”库克回答,他还批评Facebook是一项“拿用户私人生活交换”的服务,暗批Facebook拿用户的隐私赚钱。

曾有消息称,扎克伯格遭遇“分权”压力。

要求改变扎克伯格一人兼任公司董事长和首席执行官的局面,扎克伯格留任首席执行官,另设“独立董事长”,以提升这家全球最大社交媒体企业的管理水平和效率。

扎克伯克持有脸书大约17%股份。由于企业采用双层股权结构,扎克伯克所持股份表决权重大于普通股东,处于实际控股地位,掌握企业运营管理决策权,董事会其他成员难以约束。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。