道指惊魂暴跌800点 发生了什么

2018-12-05 03:18:37

12月4日,美股暴跌,道指收跌3.10%,纳指收跌3.80%,标普500收跌3.24%(包括这次在内,过去五年仅有8次跌幅超3%)。那么,美股为何会暴跌?

美股蒸发数亿,A股被指绝地反击(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为廖志鸿的文章北京时间12月5日报道,彭博等媒体普遍认为,G20刺激效应渐退,市场逐渐“冷静”下来。彭博社援引德银首席经济学家Torsten Slok表示,市场现在选择观望,等待国际贸易局势进一步明朗化,在更多具体细节落地之后,再做决定。

其次,美股暴跌的直接原因之一是,美债收益率部分倒挂预示着可能出现的衰退。周三,美国3年期国债收益率11年以来首次超过5年期国债收益率,即出现债券收益率倒挂。

纽约联储主席John Williams12月4日表示,2019年美国经济将保持强劲,通胀率将突破2%,预计未来继续渐进式加息将是适宜的。纽约联储主席是美联储三号人物、拥有货币政策委员会FOMC长期投票权。

本周,整个欧洲的动荡的局势也令美股投资者胆战心惊。德银高级股票交易商 Delores Rubin 表示,美股最后一小时的大跌,大部分是对英国退欧不利消息的反应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。