华为折戟加拿大 5G产业链公司股价暴跌

中国股市受到华为CFO孟晚舟被捕的消息拖累,股指全面低开之后持续走弱。5G通信行业的股票大幅下挫,投资者担忧中美之间可能爆发科技封锁战。华为会否重蹈中兴覆辙,副董事长被捕事件后续如何演绎,牵动所有人的神经。

华为会重蹈中兴通讯的覆辙吗(图源:VCG)

华为公司副董事长、CFO孟晚舟在加拿大被扣留的消息曝光后,A股通信、5G概念板块重挫,拖累科技股随即走弱。北京时间12月6日早盘开市大幅低开,随后一直低位徘徊。午后医药板块大幅下挫,两市再度下挫,多头毫无反抗,尾盘个股再度走弱。截至收盘,中兴通讯跌5.69%,光迅科技跌7.57%,烽火通信跌7.10%,整个通信板块收跌3.16%,位列两市行业跌幅榜首位。

12月6日早间,华为发布回应称: “关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。”中国外交部也在今天下午回应,已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。