全球股市哀鸿遍野 美股期货跌近2%

消息称,受华为消息影响,市场紧张情绪重燃,欧美市场全线大跌,标普500期货跌超1.5%,欧洲STOXX 600指数触及2016年12月以来新低,阿里巴巴、京东盘前跌超3%。

美银美林看跌股市(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为许超的文章北京时间12月6日报道,12月6日,受华为消息影响,市场情绪再度紧张。欧美市场全线大跌,美股三大指期货盘前集体大跌,标普500期货盘前跌超1.5%,美债收益率走低,10年期美债收益率跌破2.9%,欧洲STOXX 600指数触及2016年12月以来新低。阿里盘前跌超3.5%,京东跌超4.5%。

市场情绪周四再度紧张,欧美市场追随亚洲市场下跌,欧洲STOXX 600指数触及2016年12月以来新低,现跌2.2%。英国富时100指数跌2.5%,法国CAC 40指数跌2.3%, 德国DAX指数跌2.38%。板块方面,汽车股及芯片股集体下跌。戴姆勒跌3.25%,宝马下跌2.52%,艾迈斯半导体下跌5%。

美股期货盘前同样走低,标普500期货下跌1.76%,道琼斯期货下跌1.8%。中概股盘前集体下跌,阿里巴巴跌3.6%,京东跌超4%。

此前市场消息称,任正非女儿、华为CFO孟晚舟在加拿大被暂扣。

随后,中国驻加拿大使馆发表声明称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。