科创板问询进入高峰期 第一批公司或在7月中上旬上市

2019-05-14 21:32:19

近期,中国科创板发行上市审核进入首轮问询集中回复阶段。截至5月14日,已有超过70家企业披露首轮问询回复。距离正式挂牌上市又近了一步。

科创板是中国资本市场的重大改革(图源:新华社)

中国大陆媒体《证券时报》北京时间5月15日报道,目前,上交所已发出第二轮问询29家,其中,深圳微芯生物科技股份有限公司率先作出第二轮回复。

上交所方面对问询回复材料普遍存在的问题做了概括——部分发行人和中介机构的回复避重就轻、答非所问,有的刻意避短、夸大其词。此外,少数保荐人擅自修改已经披露的招股说明书中的重要财务数据,个别保荐人甚至违反执业准则,修改交易所问询的问题。

对此上交所称,对少数擅自修改问询问题等不当行为,交易所已经通过当面约谈、二次问询等方式,要求其作出说明及纠正。核实情况后,还将采取严格的自律监管措施。

上交所表示,科创板申报材料第一轮问询的回复正在集中披露,将进入高峰期。上交所将按照相关规则及程序积极稳妥推进二轮问询。中国证监会相关部门也在动态追踪和关注审核中第一轮问询及回复情况,指导交易所科创板审核中心做好审核工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。