中国可穿戴设备市场 苹果销量输小米和华为

2019-06-11 03:12:15

IDC中国一季度可穿戴市场报告显示,小米蝉联可穿戴设备销量冠军,而华为凭借200%以上的增幅,超越2018年同期排名第二的苹果,夺得亚军,苹果只能屈居第三,步步高和五洲无线分列第四第五名。

苹果可穿戴设备在中国销量不敌小米和华为(图源:新华社)

综合媒体6月11日报道,IDC发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》显示,2019年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1,950万台,同比增长 34.7%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)同比增长25.5%,智能可穿戴设备同比增长达到84.6%。

按照出货量计算,小米一季度可穿戴设备出货量为427.9万台,同比增长了34.3%,跟整体市场增速保持一致,市场份额为21.9%,排名第一。小米可穿戴设备主要包括小米手环系列和耳机产品。

小米在2019年第一季度推出一系列耳机新品,以超高的性价比大幅拉动了其在可穿戴设备市场的增长;而小米手环在中国市场的增长逐渐放缓,在海外市场迅速扩张。

华为除了TalkBand B5,荣耀手环4以及Watch GT等明星腕式穿戴类设备外,华为FreeBuds和荣耀FlyPods也迎来快速发展。华为是一季度表现最为突出的品牌,出货量为360.5万台,同比增幅高达214.0%。

华为市场份额从2018年同期的7.9%大幅提升至18.5%,从而超过了2018年排名第二的苹果。

苹果则继续依靠旗下耳机产品赢得同比增长,包括新款AirPods以及Beats系列产品。苹果在一季度出货量为199.3%,虽然同比增长了16.8%,但增速明显低于行业平均水平,因此不仅排名跌至第三,市场份额也从去年同期的11.8%下降至10.2%。

步步高旗下的小天才在儿童手表市场依然保持强势增长势头,和五洲无线(儿童手表品牌阿巴町所属公司)一样,主要增长来源于其4G产品在运营商渠道的持续深耕。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。