沪指收涨2.6%站回2900 超3600股飘红

2019-06-11 03:27:07

北京时间6月11日,A股三大股指今日集体高开,开盘后券商、白酒等权重股纷纷拉升,股指单边上攻,沪指重新站回2900点,超3,600股飘红。

积极因素出现,A股出现转机(图源:VCG)

午后三大股指继续走高,多头再现逼空走势,股指涨幅不断扩大,创指一度暴涨4%,沪指涨近3%,北向资金当日净流入超73亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),盘面上的赚钱效应极好。

截至收盘,沪指报2925.72点,涨幅2.58%,成交额2,544.80亿;深成指报9037.67点,涨幅3.74%,成交额3,109.72亿;创业板指报1487.85点,涨幅3.91%,成交额950.36亿。

消息面上,中国证监会副主席李超在香港出席论坛时表示,未来将继续推动新股常态化发行,加强市场化、债转股同市场监管,提升并购重组效率,并完善上游公司退出制度。他强调,将继续优化交易监管,提升市场流动性,以及确保公平交易,严格控制上市公司随意及长期停牌。

据财新报道,香港保险业监管局主席郑慕智日前表示,为了提升两地互联和产品互通,正探索和研究如何落实“保险通”。郑慕智续称,“保险通”将仿效债券通、沪港通、深港通采取的封闭管道,让香港保险公司在大湾区从事以试点销售结构相对简单、保障成分比较高的产品,而保单期满红利和理赔金必须全数返回内地,有效防范非法活动,并且避免资金外流。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。